切りっぱなし。
え、、?😳
撮る、、よね?ww
楽しかった、北陸“富山/金沢”大人の遠足から、あっという間で怒涛な1週間でした💦
もう、がむしゃらに働きましたっ
まずは
食パン厚切りを切りっぱなし
バターと生卵入れて
塩胡椒したら、チーズをon!(マヨ忘れた!)
切りっぱなしたパンで蓋して
ひっくり返して完成
完成したチーズエッグトーストを切りっぱなす。
ああ、忙しい。。
次に、、
伸びてきて、バランス悪くなってきたオリーブを
切りっぱなす。
こう見えて、植木屋の次男です(照
オープン前から忙し忙しい。。
切りっぱなしオリーブ🫒
と、、冗談のような本気はこのくらいにしてw
お陰様で朝からびっしりなご予約の中
久しぶりにサロンスタイルですっ
肩まで伸びたセミロングさんを
切りっぱなしボブに
冬のアウターにマフラーなんかにも合いそう♪
ちょうど良いバランスって、頭の骨格や首や肩の幅など、色んな要素が重なり合う関係性なので、ミリ単位で考えてたりするんですよね😆
んで、実際に長さを決めてカットするのは10分かからないくらいw
たまにはサロンワークもブログにUPしないと、初めて見た方には何してる人なのか分かりませんからね💦
次のお客様をお待たせしつつ、急いで撮らせて頂きました!(感謝)
最近になって思う事、、
良い意味で、カットの際に力が抜けてきた。(上手くカットするぞ!)とか、(バランスはココで良いか!?)とか、考える。考えるんだけども、もう少し自然に、頭の中の器を広くして捉える。。みたいなw(文字にすると超絶分かりづらい のですがw)
色んな意味で切り替わるきっかけになるなぁ。。やっぱり旅って大事だわ。
な、、なんか、突然だけど
来年の目標が出来ましたよ。
“器を広げる“
さっ、今週も頑張ろ🕺🏻
2023-11-15 by
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