火加減と切り加減?

久しぶりに月曜日にお休みを頂きました。

まぁ梅雨シーズンですから、、当たり前なんですけどね

また休みが雨っていうねw

Howdy!

今日は銀行へ行き、車から通りに出ましたら後ろから来た車の水跳ねに、
ひざ下がずぶ濡れになるっていう。。コントな僕ですw

 

さてさて

僕のストレス解消の1つに、料理をするというのがありまして。

小学生ぐらいから、調理師を目指していたぐらいw

キッカケは、小学生の頃に料理に興味をもち母に味噌汁の作り方を
習い、初めて作って家族に喜んでもらった事。

別にストレス無くとも料理を作るのは好きなので、たまにするんですが
なんか料理して美味しく食べてもらうとスッキリするんですよね。

今日も、雨なので

夕食は家で何か作ろうか。。という事になりまして

 

カミさんがYouTube見て初めて作ったという

ローストビーフ!

 

カミさんのローストビーフに対抗してw

僕はチーズとシソの葉の豚肉巻きw

 

ついでに、

日曜日の朝は、スイッチがoffなカミさんの代わりに作る朝食の品々です。

我が家の定番オムレツ

この日は、博多ふくやの明太ツナカンカンを使った
チーズと明太ツナのふわふわオムレツ・中身漏れw

 

 

 

先日の日曜に作った
コンソメピラフ、、顆粒コンソメの潰しきれなかったツブ入りw

 

 

 

そしてこちらも定番ですw

たっぷり牛乳の入った、ふわとろスクランブルエッグ(Bill’s風w)

 

卵とチーズが多っww

和食も普通に作りますw

あまり上達はしてないけどww

 

 

元々なのかな?

何か物を作っている時の集中した感じというか
頭の中が、その物作りで覆われるという瞬間が好きなんですね。

 

 

 

最近のサロンワークです

シンプルなサマーショート

しっかりと腰があり、広がりやすい髪質のお客様を
ノーブローでどこまで柔らかな収まりを表現できるかをテーマにご提案しました。

ご自宅での再現性の良さは、お手入れのし易さに直結なので
この夏のオススメです^^

 

料理もヘアカットも似たようなところが沢山あって
基本が大事だったり、段取りが大事だったり。。

あとは、

料理は、火加減

サロンワークは、切り加減?ww

 

6月に入り、なんとかサロンワークも普段のリズムを掴めるようになり、
集中出来るようになりましたが、、

梅雨シーズンともあり

ご予約がお取りづらく、大変ご迷惑をおかけしています。

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お問い合わせください。(条件付きなどになってしまいますが、ご対応可能な場合もございます。)

 

 

では。

 

 

 

 

 

 

 


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