第4世代
20代スタイリストなりたての頃、お客様になって頂いたのは子育て真っ最中のママさん達も多く
子育てママさんのお母様もその都度一緒にカットにご来店頂いたりして、沢山のご家族に顧客になって頂きました。
時は経ち、子供達はスクスクと育ち小中高大、そして就職結婚。その子達もお母様も、お祖母様も、ずっと長い間一歩後ろで髪に携わらせて頂いてきました。
そして、子育て真っ最中だったママさん達は、、いつの間にか孫が産まれ、、ばぁばに😊
その親になった子供達が産まれた子(お孫ちゃん)達を、今度はカットしてほしいと、、
なんかね、、もう、なんかね、、
4世代ですよ。
美容師人生で、こんなありがたい事ある??
もう、親戚のおじちゃんの気分ですよw
20歳でこの業界に入り、競争の激しい世界でこの仕事を続けて来れたのもお客様のおかげです。
ありがとうございます。、、電気代高いけど、頑張る!w
さて、
外気温がなんと41℃!
もう、、、霧ヶ峰に帰りたい💦
そんなTQBは、お盆の帰省が待ちきれず我が家のキッチンで網焼きBBQしました😆
鯵のお刺身に、ネギ生姜大場と味噌を和えて“鯵のなめろう風“にトッピング
活きサザエをひと工夫しまして、一旦取り出して、砂を噛んでる事もあるサザエの口や苦味の強い部分を取り除き、空いたスペースにはワカメを入れる(このワカメがまたサザエの出汁を吸って美味しい!)肝と身を入れ直して壺焼きにします。
ホタテバター焼きや牡蠣は、醤油とお酒1:1の焼きダレをチョロとかけて完成です!
〆は、牛タンと焼き鳥♪
酒が止まらない🍺
翌朝は
山形の“だし“作りました。きゅうり、塩水に晒したナスと生姜をすりおろしとめかぶ、白だしで味を整えてご飯の上に😊
今年の帰省は、何かとバタバタしてそうなので、ゆっくりBBQ出来ると良いのですが、、😅
さっ今週も頑張ろ🕺🏻