進化し続けること

 

どうも、京王線桜上水駅 完全予約制プライベートサロンmo’cool kudoです。

先日は都内某所、店名以外は非公開で半年先まで予約がうまる焼肉屋さんへ、連れて行って貰いました。

久しぶりに美容師さんと、ガッツリ美味しい物食べて美味しいお酒飲む会です!

通されたのは個室、提供されるお肉は最高品質

確かに最高なお肉…だけど、焼肉って焼き加減も相当大事ですよね?

今回、特別な計らいでお肉を焼いてくれたのがこちらのお店の店長さんでした。今回誘ってくれた美容師さんと冗談を言い合いつつ、僕らがお肉をベストな焼き加減で食せるように、焼き加減・火加減を微妙に調整して時よりお肉を焼く時は真剣な眼差しで焼いて頂きました!

焼肉のプロが、火加減を細かく駆使しながら上質なお肉を1番良い状態に焼き上げる♪

もう…焼けたお肉がお箸で割くことができちゃうくらい柔らかく、肉の旨みが鼻腔を刺激してお酒が進み💦僕史上最高に美味しい焼肉でした!

お肉を知らないと焼き加減も何処がベストなのかわからない。これって僕らの仕事にも通ずるところ。勉強になりました😁

そして

翌日のTQBは、夕方から家族でかき氷を食べに。実は昼過ぎにお邪魔しましたが満席の為、出直す事に。

#モモミルクかき氷

想像以上に美味しかった♪

不思議と冷たいかき氷なのに、パクパク食べても頭痛くならない😆

#塩キャラメルかき氷

なんでも、氷の扱いに理由があるとの事(実はしっかりそのわけを教えて頂きまして、大変勉強になりました!)

焼肉もかき氷も、その道のプロならでは視点や知識があって、しかも昔からあるのにしっかり進化してる。

昔から変わらない味も僕は好きだけど、こうして進化されたモノには、同じ職人としてとても刺激を受けます。

“一期一会”

焼肉屋さんの店長さん、カフェのご夫婦

今回の出会いも僕にとってはとても刺激的な出会いを得ましたので…😆

さっ

今週も頑張る🕺🏻

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