エグゼクティブ・ファンクション
皆さんは、、
突然、目の前にバタバタと羽ばたく鳥が現れた!!かと思う間に、、飛び去っていき。。
誰もいない朝の路地で悲鳴を上げたこと。。ありますか?
、、ええ。僕です💦
(も、、もうっなにごとだよ!!)と振り返り見上げると、電線にとまる一羽の鳥。。
(ったく!ちゃんと前向いて飛んでよね!)って言いたくなる、その鳥の大きさは、、
スズメ< 今回の鳥 >ハト、、ぐらいでした。
何の鳥かはわかりませんが、羽ばたく風を感じたぐらい顔の近くまで飛んできて、、マジ焦った😭
焦ったといえば、最近目が乾くというか、なんとなく違和感を感じ、久しぶりに診察を受けに行った眼科が、この時期(花粉の季節)なのにガラガラで焦りましたw
久しぶりといえば
TQBに、居酒屋“昌“を開店しましたよ♪
ほうれん草を湯掻いて冷水につけ4等分、ごま油、醤油大さじ各1、(我が家のレディースはにんにく控えめにとうるさいのでw)にんにくチューブ少し、白ごま、すりごま各大さじ1で和えた。
“ほうれん草のナムル“
スーパーで買ってきたサーモンのお刺身とクリームチーズ、ネギ、白味噌(無かったのでインスタント味噌汁の味噌)を味見しながら和えた、
“サーモンのクリームチーズ和え”
長芋をすり、小麦粉と卵、白だしで生地をつくり、卵焼き用のフライパンへ。手前半分にタコ、天かす、紅しょうが、ネギをちらし卵焼きの要領で、ひっくり返し焼き上がったらタコ焼きソースとマヨネーズ、青のりで完成
“長芋の角たこ焼き“
あとは、冷凍の焼き鳥を焼いて、買って直ぐに下処理した寒ぶりを刺身におろして
静岡の銘酒“磯自慢“
あぁ、、忙し。。てか休めよ、、オレw
ついでに、別の日の献立
スーパーで買った鯵のお刺身を、しょうが、にんにく、ネギと味噌で叩き合えにした
“鯵のなめろう”
シーチキンに枝豆と細かく切ったいぶりがっこをマヨネーズで和えたやつなんかも作りました😆
でも、なんでしょう。料理作ってる時って楽しいんですよ。たぶん、僕なりのストレス発散なのかなー、、酒のつまみばっかりだけどw
さて、前回更新のブログにて悩みに悩んだ価格改定のお知らせをさせて頂きました。今月より、ご来店のお客様にもお伝えさせて頂いておりまして、ご理解を賜り有難いことと感謝しております。
昨年よりずっと考えていた事で、あれこれと悩んでおりました。。が、発表したからには、前に進むのみ。エグゼクティブ・ファンクション(実行機能)を上げて行くのみでございます。
また新たな価値をご提供できるよう精進して参ります!
さっ今週も頑張る🕺🏻